Tentang Kami

Desa Bungo Tanjung terletak di Sumatera Barat tepatnya di Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman.  Pada umumnya mata pencaharian warga yang menetap di Desa Bungo Tanjung adalah sebagian petani, namun ada sebagian warga yang merantau untuk memperbaiki kehidupan mereka. Mayoritas penduduk di Desa Bungo Tanjung adalah beragama Islam. Luas wilayah Desa Bungo Tanjung adalah 197 Ha. Sebagaimana wilayah tropis, Desa Bungo Tanjung mengalami musim kemarau dan musim penghujan dalam tiap tahunnya. Rata-rata perbandingan musim penghujan lebih besar dati pada musim kemarau, hal itu disebabkan karena wilayah yang masih hijau dengan vegetasi serta relatif dekat dengan wilayah Hutan Lindung Bukit Barisan.

Jarak pusat desa dengan Ibu Provinsi kurang lebih 49 Km dengan waktu tempuh 1 Jam 30 Menit, dan jarak ke Ibu Kota 5 Km dengan waktu tempuh 10 Menit.